Neue Kooperation für das Unterrichtsfach Musikerziehung

Eine neue Kooperation könnte weiterhin das Lehramtsstudium für das Unterrichtsfach Musikerziehung ermöglichen.

Die mdw – Universität für Musik und darstellende Kunst Wien, die Pädagogische Hochschule Niederösterreich, Pädagogische Hochschule Wien und die Kirchliche Pädagogische Hochschule Wien/Krems haben vergangene Woche eine Absichtserklärung für eine Kooperation im Lehramtsstudium unterzeichnet. Für das Unterrichtsfach Musikerziehung ist es damit – unabhängig vom Verbund Nord-Ost – gelungen, die musikpädagogische Ausbildung Österreichs im Bereich Nord-Ost qualitätsgesichert zu diskutieren, sowie geeignete Bildungsmaßnahmen zu ergreifen und umzusetzen.

RektorInnen
Rektor Prof. Erwin Rauscher (Pädagogische Hochschule Niederösterreich), Rektorin Mag.a Ruth Petz (Pädagogische Hochschule Wien), Rektorin Mag.a Ulrike Sych (mdw – Universität für Musik und darstellende Kunst Wien), Rektor Dr. Christoph Berger (Kirchliche Pädagogische Hochschule Wien/Krems), Geschäftsführerin Mag.a Katja Pistauer-Fischer (Hochschulstiftung der Erzdiözese Wien) (v.l.) @ mdw
Unterzeichnung der Absichtserklärung zur Kooperation