Junglehrer/innen bereiten sich auf Polytechnikum vor

13 junge Lehrer/innen, die in Zukunft an Polytechnischen Schulen in Niederösterreich unterrichten werden, bereiteten sich in einem Einführungskurs Ende August im Cityhotel in St. Pölten darauf vor.

Was ist das Jobprofil einer erfolgreichen Lehrerperson an einer polytechnischen Schule? Diese Frage stand im Mittelpunkt des Geschehens, bei dem es nicht nur um Vortrag, sondern auch um aktive Teilnahme ging. Die Kursleiterinnen, Landeskoordinatorin Dagmar Hutterer, Alexandra Huber und Margit Weikartschläger informierten über die Grundlagen des Unterrichts und über die Bildungsangebote der Pädagogischen Hochschule für Niederösterreich.